De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de acuerdo a lo establecido en su artículo 15 y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Responsable de la protección de los datos personales.

Caja San Isidro SC de AP de RL de CV, legalmente constituida en términos de las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en calle Terán 503 Oriente, Col. Centro, Morelos, Coahuila, CP 26500, es responsable del tratamiento de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

¿Quiénes somos?

Una Sociedad dedicada al ahorro, préstamo, educación colectiva que busca mejorar el nivel de vida de sus socios

Información a recabar. (Artículo 15 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Identificación del socio

Identificación personas relacionadas

Análisis capacidad y estabilidad económica

Hacer llegar información

Informar a instituciones legalmente autorizadas para manejo de datos

Datos personales que recabamos de forma directa.

La Sociedad recaba los datos personales que usted libre y voluntariamente nos proporcione personalmente o a través de medios electrónicos,  al momento de solicitar los servicios de la Cooperativa, los cuales podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa:

Datos generales de identificación.

Nombre y apellidos, sexo, dirección, teléfonos de localización (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes.

Datos laborales.

Nombre de la empresa (s) donde labora o ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales netos, números de cuentas en otras instituciones, Número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, escolaridad, sector, tipo de contrato, actividad/giro, puesto/ocupación,  domicilio laboral,  información financiera bancaria, ingresos, entre otros.

Datos Patrimoniales.

Historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.

Podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, y de Sociedades de Información Crediticia (Buró de Crédito y/o Círculo de Crédito).

Es importante señalar que la Sociedad no recaba datos personales sensibles: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas no preferencia sexual.

Finalidades  del tratamiento de datos personales. (Articulo 15 y 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Cubrir con los requerimientos señalados en la Ley para la correcta identificación de socios y personas relacionadas.

Proporcionar información al titular de los datos personales los servicios y productos de ahorro, préstamo, inversiones y envío de remesas nacionales e internacionales y/o requerirle información en caso de ser necesario.

Ejercer y hacer valer los derechos y obligaciones que adquiere como socio de la Cooperativa.

Realizar actividades de mercadeo, publicitarios y de promoción en general.

Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros socios y a requerimientos legales

Analizar su capacidad económica.

Mantener actualizados los datos personales de los titulares.

Gestión de cobranza.


Para limitar el uso o divulgación de su información.

Caja San Isidro SC de AP de RL de CV, mantendrá en todo momento una estricta confidencialidad en el tratamiento de los datos personales del titular, de acuerdo a sus políticas y procedimientos establecidos en los manuales de resguardo de información, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros. Esta declaración de privacidad también aplicara a los socios comerciales y/o proveedores de servicios, inclusive tratándose de nuestros empleados. En todo momento se garantiza su protección, salvo caso fortuito o fuerza mayor.


Además de lo anterior, el titular tendrá un plazo de 5 días para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, cuando a su consideración, estos sean usados para finalidades que no son necesarias, ni que hayan dado origen a la relación jurídica con Caja San Isidro SC de AP de RL de CV.


Medios para el ejercicio de derechos del titular. (Artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo es su derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta e incompleta (Rectificación), que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación);  así como a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Mecanismo para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y revocación del consentimiento.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) y revocación del consentimiento, usted  tendrá que acudir de forma personal a la Oficina Matriz ubicada en calle Terán 503 Ote., Col. Centro,  Morelos, Coahuila, CP 26500; donde Caja San Isidro SC de AP de RL de CV pondrá a su disposición a través del departamento Jurídico y cobranza, el procedimiento y los formatos a utilizar, mismo que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


Su inscripción en el Registro Público de Usuarios, que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas mercadológicas. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar al portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta al teléfono 01 800 999 80 80 o a través de la página www.condusef.gob.mx.


Su registro en el listado de exclusión,  a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios, o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información puede comunicarse al departamento Jurídico y Cobranza


Transferencia de datos personales. (Artículo 36 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)


¿Con quién compartimos su información y para que fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Comisión Nacional Bancaria y de Valores: Para el cumplimiento de las obligaciones señaladas por la Ley para regular las Actividades de las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo.

Comité de Supervisión Auxiliar: Para el cumplimiento de las obligaciones señaladas por la Ley para Regular las Actividades de las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo.

Federación Regional de Cooperativas de Ahorro y Préstamo Noreste, SCL de CV: En virtud del contrato de afiliación que se tiene celebrado, con el fin de que se nos proporcione asesoría técnica, administrativa, financiera, así como el sistema informático con el que opera esta Sociedad.

Buro de Crédito.

Caja San Isidro SC de AP de RL de CV y sus proveedores, socios comerciales y terceros, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.


Integración del Expediente del Socio. (Trigésima Octava de las Disposiciones de Carácter General a las que se refiere el Artículo 124 de la Ley de Ahorro y Crédito Popular)

Caja San Isidro SC de AP de RL de CV se encuentra obligada a conservar los datos y documentos que integran los expedientes de identificación de los Socios o Clientes durante el tiempo en que el socio se encuentre afiliado a esta Sociedad, y posteriormente por un periodo no menor a diez años.


Cambios al aviso de privacidad. (Artículo 16 de La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares)


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

Avisos en sucursales de Caja San Isidro SC de AP de RL de CV

Página de internet www.cajasanisidro.com.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte o  presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares,  su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad  o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet  www.ifai.org.mx .








Representante de la UNE esta en Caja.

Teléfono: 01 (862) 624 0304 Correo electrónico: cajasanisidro@prodigy.net.mx

www.cajasanisidro.com.mx

Comisión Nacional para la Protección de los Usuarios de los Servicios Financieros

(CONDUSEF)

Teléfono: 01 800 999 8080 -- (55) 5340 0999

www.condusef.gob.mx